Электромобили с автопилотом начали перевозку пассажиров в Сингапуре

25 Августа, 2016, 18:06 | Автор: Курташкин Егор Сидорович
  • Zumapress

В данный момент парк автомобилей компании состоит из 6-ти электромобилей Рено Zoe и Митцубиси i-MiEV, оснащенных системами автономного управления. Компания nuTonomy планирует к 2018-ому сделать полноценный парк авто на автопилоте и внедрить систему также в остальных государствах. В Сингапуре начались тестовые поездки первого в мире такси на автопилоте. Компания обогнала Uber, которая планирует запустить подобный сервис в Питсбурге на протяжении нескольких недель.

В Сингапуре появился 1-ый в мире сервис беспилотного такси, — информирует kremlin-press.ru.

Чтобы пользоваться услугой компании, необходимо получить особое приглашение от перевозчика. Но уже в первом зимнем месяце планируется увеличение их количества до 10-ти штук.

Транспортировка пока осуществляется бесплатно, однако только по приглашениям. Заказать такси можно через приложение.

Каждый автомобиль оснащен шестью наборами системы обнаружения Lidar, 2-мя камерами для сканирования препятствий и обнаружения изменений знаков светофора.

В настоящее время за рулем такси nuTonomy все еще сидит шофёр, готовый в любой момент перехватить управление, однако большую часть времени машина ведет себя сама. Кроме этого, на них установлены сканеры препятствий и знаков светофора.

На публичных трассах Сингапура начало работать беспилотное такси. Власти Сингапура полагаются, что распространение беспилотных такси даст возможность снизить число машин на дорогах города с теперешних 900 000 до 300 000.

Рекомендуем:

За административный блок НБУ будет отвечать Роман Борисенко

В Ростове-на-Дону окончено расследование уголовного дела по факту получения взятки полицейским

У русских паралимпийцев еще есть шанс поехать в Рио

Каськив находится в международном розыске Интерпола — ГПУ

Ким Чен Ын назвал триумфом запуск ракеты КНДР

Дуэйн Джонсон признан самым высокооплачиваемым актером в мире

Новым заместителем Гонтаревой стал Роман Борисенко

Нацбанк Украины отыскал нового зампреда в департаменте персонала

Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером мира по версии Forbes

На заводе Coca-Cola в столице произошел взрыв

Популярное

Ким Чен Ын объявил , что «крепко держит в руках» США
Ракетные пуски с применением баллистических технологий воспрещены Северной Корее соответствующими резолюциями СБ ООН. По всей видимости он имел ввиду дальность действия северокорейских баллистических ракет.

СМИ узнали, когда состоится саммит Украина-ЕС
Дело в том, что из-за референдумов нереально обеспечить конкретные результаты саммита. Об этом проинформировал высокопоставленный дипломат ЕС, пишет kremlin-press.ru .

Гостя забили до смерти на праздновании дня рождения в Нижнем Новгороде
Кстати, в тот же вечер погибший ухитрился поссориться еще с 2-мя гостями, которые также нанесли ему телесные повреждения. До этого он не один раз был судим за правонарушения против собственности, жизни и здоровья жителей , порядка управления.

Русские паралимпийцы продолжают готовиться к Играм в Рио
Мы можем оптимистично смотреть на развитие событий, поэтому процесс подготовки не остановлен. По его словам, после решения CAS процесс не остановился.

Дуэйн «Скала» Джонсон оказался лидером в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров
Для сравнения, самая высокооплачиваемая артистка планеты по версии Forbes Дженнифер Лоуренс за 12 месяцев заработала $46 млн. Роберт Дауни-младший, который в 2015 г. возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых актеров, в этом 2016 занял восьмое место.

Ким Чен Ын «прибрал к рукам» территорию США

Ким Чен Ын считает запуск баллистической ракеты «наибольшим успехом»

Северная Корея сообщила о полном контроле над территорией США

В Таганском районе пройдут антитеррористические мероприятия
Также в память жертв погибших в итоге террористических актов в центре столицы пройдут творческие вечера и концерты. В начале осени 2004-ого года жертвами злоумышленников в Беслане стали 186 детей.

Дуэйн «Скала» Джонсон оказался лидером в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров
Для сравнения, самая высокооплачиваемая артистка планеты по версии Forbes Дженнифер Лоуренс за 12 месяцев заработала $46 млн. Роберт Дауни-младший, который в 2015 г. возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых актеров, в этом 2016 занял восьмое место.