Румыния опровергла перемещение США ядерного оружия из Турции

18 Августа, 2016, 16:41 | Автор: Ветровa Татьяна Захаровна
  • Румыния отрицает ввоз ядерного оружия США из Турции

До этого брюссельское печатное издание EurActiv, ссылаясь на свои источники, заявило, что Соединенные Штаты начали вывоз по меньшей мере 20 ядерных бомб из Турции на военную базу «Девеселу» в Румынии. Об этом сообщило kremlin-press.ru со ссылкой на два независимых источника.

18 августа европейское печатное издание EurActiv сообщило, что из-за ухудшения отношений с Анкарой Вашингтон перемещает свое ядерное оружие из Турции на румынскую военную базу Девеселу. По утверждению источника EurActiv, после попытки перелома отношения США и Турции ухудшились настолько, что Вашингтон больше не доверяет Турции хранение ядерного оружия.

Тем не менее, Румыния опровергает данные о том, что США перевозят на территорию страны ядерные боеприпасы.

По мнению Сатановского, вывод ядерного оружия из Турции — шаг логичный и верный. Решение якобы было принято из-за обострения отношений между Вашингтоном и Анкарой. Всего на турецкой базе Инджирлик, по последним имеющимся сведениям СМИ, размещено 50 единиц американского тактического атомного оружия. При всем этом на базе «Девеселу» развернута одна из главных систем американского противоракетного щита в Восточной Европе. К тому же, оно, кроме прочего, может оказаться в руках террористов.

США начали вывозить в Румынию базировавшееся в Турции ядерное оружие. Также в отчете отмечается, что в условиях затяжного гражданского конфликта в государстве обеспечение контроля над этим вооружением находится под большим вопросом.

Пол Иван, старший аналитик по задачам политики в Центре европейской политики, расположенном в Твиттер написал, что «Румыния не является частью политики ядерного обмена НАТО» и что такой шаг был бы «политически очень рискованным».

Многие специалисты по геополитическим проблемам отмечают, что лидер Турции может начать проводить антиамериканскую политику с возможным выходом страны из НАТО. Владимир Козин напомнил, что ранее до этого на территории Румынии не было ядерного оружия.

В свою очередь, военный специалист, полковник запаса Виктор Мураховский считает сообщение о переброске ядерного оружия на румынскую базу Девеселу откровенным вбросом. Но было общеизвестно, что в Бельгии, Нидерландах, Германии и Италии было размещено такое вооружение, отмечает издание.

Кроме того, Мураховский напоминает, что после мятежа в Турции произошла зачистка среди военных, которые как раз взаимодействовали с американцами в данном вопросе.

Рекомендуем:

В Екатеринбурге схвачен курганский налетчик на продуктовые магазины

На трассе Пермь-Екатеринбург автомобиль с детьми врезался в фуру

Британская телеведущая впала в кому в Рио

Боксера Никитина в полуфинале не будет — Новое нарушение Олимпиады

Порошенко не исключил полномасштабного русского вторжения

В небе над Сан-Диего пролетели таинственные огненные шарики

Гражданин Кстовского района Нижегородской области подозревается в нанесении ножевого ранения полицейскому

11-этажный дом построят в районе Аэропорт

В Турции обыскали не менее 100 домов после неудачного госпереворота

Нужно сохранить высокий урожай зерна нынешнего года — Медведев

Популярное

На границу с Украинским государством Российская Федерация перебросила разведкомплексы
О произошедшем сообщили сегодня в пресс-службе национальной таможенной службы Украины (ГПСУ). Всего таможенники увидели три комплекса.

1-ый индустриальный парк «Боровский» в Тюменской области открылся на площади 28 га
Три резидента, минувшие экспертный отбор и официально заключившие договоры аренды, начинают строительство собственных производств. При позитивном стечении событий осенью последующего 2017-ого учреждения выпустят первую продукцию на новом месте.

«Лаборатория Касперского» выпустила свою ОС
На протяжении многих лет мы обеспечиваем их надежными устройствами с предустановленными средствами защиты информации. В компании подчеркнули , что KasperskyOS не конкурирует с многочисленными ОС для компьютеров и серверов.

В Иркутской области задержано руководство интерната, где погибли четверо детей
Наверное, это неповторимый случай, чтобы ребёнок с нулевой возможностью сопротивления все болезням и инфекциям столько прожил. В Черемховском интернате не было в достаточной степени представлено медицинское обеспечение и уход за особыми пациентами.

Росгвардия сможет безвозмездно получать от Минобороны излишки оружия и техники
Росгвардия сумеет бесплатно получить избытки оружия и техники от министерства обороны Российской Федерации . Предусмотрен постановлением и порядок действий при ликвидации воинской части.

Белорусский руб. продолжает давить на доллар
Вот уже которую неделю курс американской валюты держится на уровне апрельских значений. Белорусский рубль реагирует на динамику курса русского рубля.

В помещении Минюста отыскали тайник с патронами
По факту происшествия возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия, ведется поиск подозреваемых. Патроны были найдены при демонтаже навесного потолка, там и размещался тайник.

В Крыму готовят рекомендации для безопасного выезда туристов
По достоверным имеющимся данным министерства, в самом начале года в Крыму побывали не менее 3,5 млн туристов. Если сравнивать с 2015 годом, то у нас пиковые нагрузки приходились с 21 по 24 августа.

Череповчанин Вадим Кудако вошел в состав Молодежной сборной РФ по хоккею
В предварительный состав вошли 28 игроков, 22 из которых войдут в заявку на турнир по результатам недельного сбора. Какому виду спорта вы отдаете предпочтение? Первым тренером преподавателем был Вячеслав Максимов.

Ислам — часть Германии: Меркель отказалась считать беженцев источником терроризма
Летом следующего года министр внутренних дел Томас де Мезьер сказал , что не менее 800 человек из Германии выехали в Ирак и Сирию. Ответственность за 2 из этих атак взяла на себя террористическая группировка Исламское Государство, также известная как ISIS.